アクティベーションロックを解除するには?
突然アクティベーションロックがかかりました。
IDやパスワードを入力する画面は出ず、アクティベートを試す画面のみで、アクティベートを試すと「お使いのiPhoneに問題があります」と表示されるのみ。
iPhoneを探すから削除をしようとしましたがエラーになり、削除できません。
どうすればロックを解除できるでしょうか。
iPhone 11, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
突然アクティベーションロックがかかりました。
IDやパスワードを入力する画面は出ず、アクティベートを試す画面のみで、アクティベートを試すと「お使いのiPhoneに問題があります」と表示されるのみ。
iPhoneを探すから削除をしようとしましたがエラーになり、削除できません。
どうすればロックを解除できるでしょうか。
iPhone 11, iOS 15
おっしゃるのはアクティベーションロックじゃないですね。
アクティベーションロックなら、Apple Accountとそのパスワードを入力すれば解除できます。そういう画面が出てこないなら、Apple Accountが無効になったとか、iPhoneの故障の可能性が高いです。
パソコンのブラウザでApple Accountの管理サイトにはサインインできますか?
サインインできるなら、Apple Accountが(何らかの理由で)削除されたとか無効になったわけじゃないということですので、問題のiPhoneの故障の可能性が高くなります。
もしそうなら、Appleに修理に出すしかないのでは?
ひょっとしたらリカバリーモードで回復できるかもという望みで試してみる価値はあるかも。
iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
でも、このサポート記事にあるリカバリーモードを使うべき事象ではないように見えますので、ダメかもしれません。
Apple Accountにはサインインできます。
すぐすぐのロック解除はできないということですね。。
アクティベーションロックを解除するには?