Mac miniのHDMI出力は、Apple Musicのハイレゾロスレスオーディオに対応してるか
こんにちは。私は現在、Mac mini M4の購入を検討しています。Apple Musicのハイレゾロスレスオーディオ(24ビット/96kHz以上)を再生したいと考えており、以下の環境での使用を予定しています。
使用予定の接続構成:
• Mac mini M4 → HDMI 2.1ケーブル → オーディオレシーバー(DENON AVR-X3800H)
質問内容:
1. Mac mini M4のHDMI出力は、Apple Musicのハイレゾロスレスオーディオ(24ビット/96kHz以上)に対応しているのでしょうか?
2. 「HDMIパススルーを優先」をオンにすることで、ハイレゾロスレスオーディオのエンコードされたビットストリームがそのまま転送される可能性はありますか?
3. 同じ接続構成で実際にハイレゾ再生を試された方がいれば、実際のサンプルレートや音質について教えていただけると助かります。
Apple公式サポートには確認済みですが、HDMIでの詳細情報は提供されていないとのことでした。同様の環境で使用されている方や経験のある方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini (M4)