AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - グループメンバーからのメッセージが、全員へ個別メッセージとして送られる

iPhoneグループメッセージを利用していたところ、突然、あるメンバーからのメッセージが、グループ内の全員へ個別メッセージとして送られるようになりました。

解決方法があれば、教えてください。よろしくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/12 10:26

返信
返信: 1

2024/11/16 10:00 6703 への返信

私もですという方が何人かいらっしゃるので、アップデート関連のバグか、グループ内にAndroidに変更された方がいて一斉に送れなくなっているのではと思います。

グループを作り直す、iOSが最新になっているかメンバー個々に確認…などする必要があるのではと思いますが、少々面倒だと思うので、サポートに問い合わせるのが確実です。

追記:

もしサポートに問い合わせて解決できましたら、こちらに情報提供いただけると、今後同様の問題があった方へのアドバイスが可能となりますので、ご協力いただけると助かります。

iPhone - グループメンバーからのメッセージが、全員へ個別メッセージとして送られる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。