AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhoneで消した写真、iPadからも消すには

iPhone・iPadともにiCloud同期してあります。

iPhoneから数千枚の写真を消したのですが、iPadの方から消えていません。

どうしたらiPadからも消えてくれるのでしょうか。

教えていただけますか。

投稿日 2024/11/12 18:02

返信
返信: 3

2024/11/13 10:40 iMoo_ への返信

SafariからWEB上ののiCloudにサインインして、

写真が存在しないことを確認できます。

https://www.icloud.com/

ここの「写真」に、当該の静止画・動画が、ゴミ箱の中にも存在していなければ、

もう、どこにも存在していないと考えてよいと思います。

その代わり、取り戻したいとなっても、取り戻すことは不可能かと思われます。

何かあって、もう一度見たいとなった時のために、パソコンやSSDなどに保存なさってから、iCloud写真を削除なさったのなら安心なのですが。

2024/11/12 20:10 iMoo_ への返信

時間がかかっているだけではないでしょうか(数千枚が瞬時に消えるとは思えない…)。

Wi-Fiにつながっていることを確認して、しばらく(一晩ぐらい)待ってみては?

それより、iCloud同期をオンにしたままiPhoneから写真を消すと、iCloudからも写真は消えますが、それはいいのですね?

2024/11/13 08:11 Junkot への返信

お返事くださりありがとうございます。

少し時間がかかるものなのですね!

一晩は経過しましたが、まだ消えてないのでもう少し待ってみます。

完全に不要なものを削除したので、iCloudからも全てのデバイスからも消したかったのです。

ありがとうございます。

iPhoneで消した写真、iPadからも消すには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。