Apple Watchの日付がログインしていないと、水 30に戻る
apple watchの日付がログインするとちゃんとその日になるけれども、腕から外すと 水 30 に戻ります。
以前はいったんログインして日付、曜日がとれたらそのままだったと思います。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
apple watchの日付がログインするとちゃんとその日になるけれども、腕から外すと 水 30 に戻ります。
以前はいったんログインして日付、曜日がとれたらそのままだったと思います。
独自の用法は誤解を招く。
>apple watchにパスワードを入れることを、ログインと理解ください。
パスワードでなく、パスコードなのでは。
ログインではなく、ロック解除。
公式情報
Apple Watchをロックする/ロック解除する - Apple サポート (日本)
ログインというのはどういうことを意味するのでしょうか?
Apple Watchにログインするとは言わないはずですが。
apple watchにパスワードを入れることを、ログインと理解ください。
常に30日水曜日を表示する文字盤の種類はなんでしょうか…?
文字盤由来か、watchOSのアレか不明なので。
最初に表示されていたものを使っていましたが、削除してしまったらなくなってしまいました。
これまた、どこで探すのやらもわからなくなってしまいました。
仕方ないので、GMTというのが表示されたいます。
前のが曜日と日付が表示されていて便利だったんですが、アナログの文字盤に上に曜日と日付が表示されているやつでした。
どうしたら、出てきますかね。
文字盤は iPhone>Watch>文字盤ギャラリー から選択可能です。
標準で日、曜日が表示されるのは「アストロノミー」、「カリフォルニア」、「ソーラー」、「タイムラプス」、「トイ・ストーリー」、「ミー文字」、「モジュラー」、「輪郭」と、有ります。
アナログ表示だと、減ります。
文字盤を独自にダウンロード(?)していると、この限りでは有りません。
いやはや、ありがとうございます。70歳でアイフォン、アイパッド、アップルウォッチ、Fox TV,ニンテンドウスイッチ、パソコン、ありとあらゆるハイテク機器をもって悪戦苦闘して、現代社会を楽しんでおります中、このようなコミュニティが非常に助けになります。
Apple Watchの日付がログインしていないと、水 30に戻る