AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

イオンカードでiDの登録をしていましたが、突然使えなくなりました。

イオンカードでiDの登録をしていましたが突然使えなくなりました。

ウォレットを開くとカード情報は表示されるのですが、「このカードは使用できません このカードを削除して、追加し直してください。」と表示されます。

今まで使用していたものが突然使用できなくなったのはなぜでしょう?

不正利用多発の件等でイオン側で利用の停止をしているのでしょうか?

同じような状況の方いらっしゃいますか?

また、何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?

投稿日 2024/11/12 21:03

返信
返信: 2

2024/11/12 22:54 xy への返信

ご返答ありがとうございます。

イオン側からはメール等での通知もなかったので、特になにも手続き等はしておりません。

カードの登録もすでに解除してしまいましたが(気持ち悪かったので)、近々にイオン側へ確認してみようと思います。

ありがとうございました。

イオンカードでiDの登録をしていましたが、突然使えなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。