解約後もカード引き落としされる
トラテレ サブスクリプションを2024 6月4日に解約したのですが、いまだにカード会社から 月額680円の請求が来ます。
調査して、返金お願い致します。
iPhone SE, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
トラテレ サブスクリプションを2024 6月4日に解約したのですが、いまだにカード会社から 月額680円の請求が来ます。
調査して、返金お願い致します。
iPhone SE, iOS 17
失礼致します。
確認ですが、Apple から「虎テレ」の「領収書」メールは、毎月届いている と言う事で宜しいでしょうか?
(月額 680 円が、「虎テレ」とは別の請求内容である可能性が有ります)
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
また、サブスクリプションの解約は、有効期限終了日の少なくとも 24 時間以上前に行わないと自動更新されます が、解約した 2024 年 6 月 4 日は、「虎テレ」の有効期限終了日の 24 時間以上前でしょうか?
もし、解約した 2024 年 6 月 4 日が、「虎テレ」の有効期限終了日である場合は、自動更新されている可能性が有りますので、下記リンクの手順で「虎テレ」のサブスクリプションの登録状況を確認し、登録されている(自動更新されていた)場合は解約 して下さい。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
次に、下記リンクの手順でサブスクリプションの返金手続き を行なって見て下さい。
(但し、返金を申請しても必ず承認されるとは限りません)
Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
もし、返金が承認された場合でも、下記リンクの「実際に返金されるのはいつですか?」の項目に、以下の様に記載されていますので、Apple での返金処理が完了しても、実際に Apple アカウントの「お支払い方法」へ返金されるまでに、かなりの所要時間が掛かる可能性 が有ります。
(クレジットカードの場合は、最長で 30 日間掛かる可能性が有ります)
● 返金が承認された後、該当するアイテムの購入時に使ったのと同じお支払い方法での返金 となります。
● アカウントに入金されるまで、または明細に入金が記載されるまでの 所要時間は、以下の通り です。
ここにおねがいされても、誰も、何もできないです。 Appleと直接相談しましょう。→Apple サポートにお問い合わせ
解約後もカード引き落としされる