AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone13がフリーズしsupport.apple.com/iphone/restoreと表示

iPhone13をWindowsのPCに接続してからiTunesを開くと、「このパソコンで使用するにはアプリのインストールが必要」と表示されたので、そのままダウンロードをしました。8GB程の大きいサイズでした。

それが終わると、iPhone本体が突然電源が切れ、リンゴマークが出て、下のダウンロードバーが少しのところで止まり、フリーズしてしまいました。

PCの方の画面を見ると、「アップデートに失敗しました」と出て、iPhone13の方は、添付する画面の状態になってしまいました。怖くてそこから触れていません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

それから、何故か以前まで使用していたGoogle Pixel7a等のテザリング機能も使用できなくなり、本当に困っています。

どうすれば、以前のように他の機種でテザリング出来るようになるか、iPhone13を以前の様に起動できるのか。どうか、どなたかお助け下さい…。

iPhone 13

投稿日 2024/11/12 22:34

返信
返信: 2

iPhone13がフリーズしsupport.apple.com/iphone/restoreと表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。