App Storeのサインインに旧アドレスを聞かれる
3日くらい前からアプリを再インストール、アップデートをしようとすると、以前使っていたメールアドレスでのログインを求められます。
そのアドレスはすでに存在していないのでサインインやパスワードの再設定できません。
現在のApple accountは10年以上前から新しいメールアドレスで設定されており、新規のアプリのダウンロードは可能な状態です。
どうしたら旧アドレスでのログインを無くせるか解決方法を知りたいです。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
3日くらい前からアプリを再インストール、アップデートをしようとすると、以前使っていたメールアドレスでのログインを求められます。
そのアドレスはすでに存在していないのでサインインやパスワードの再設定できません。
現在のApple accountは10年以上前から新しいメールアドレスで設定されており、新規のアプリのダウンロードは可能な状態です。
どうしたら旧アドレスでのログインを無くせるか解決方法を知りたいです。
失礼致します。
App Store から購入したアプリは、ダウンロード時に使用した Apple Account に紐付けされされますので、以前使用していた Apple Account でダウンロードしたアプリがインストールされている のではないでしょうか?
その場合、再インストールやアップデート時に、ダウンロード時に使用した Apple Account でサインインする必要が有りますので、以前使用していた Apple Account でダウンロードしたアプリを削除し、必要なら現在使用されている Apple Account で再購入(サブスクリプションの場合は再登録) して下さい。
ちなみに、今更ですが、Apple Account を新規作成するのではなく、下記リンクの手順で Apple Account(に設定しているメールアドレス)を変更した場合は、Apple Account に関する全ての物が引き継がれます ので、今回の様な不具合は生じません。
necotaさん
アドバイスありがとうございました。
おっしゃる通り、1度アプリを削除してインストールをやり直すことで解決できました。
Apple accountの登録は、、、いまいち覚えてないんですけど、新規でやってしまってたってことですかね。
分かりやすい回答ありがとうございました。
App Storeのサインインに旧アドレスを聞かれる