AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Macの音声をiPadに送れないか

macの音声を,iPadで外部入力音声として受け取りたい

macにオーディオインタフェースをつなぎ,楽器やマイク,エフェクトなどで音作りをしています。

macのスピーカーやオーディオインタフェースの出力ではなく,type-cでつないだiPadに音をそのまま送れないでしょうか。

サウンド設定では,添付画像のように,macでiPadの音声を受け取れる,macとiPad間でMIDIデバイスとしてMIDI信号を送受信可能になる,と記載がありその通り動作しています。

mac上のStudio One 7で楽器やマイクからの入力で音作りをしています。ラジオ配信アプリ(spoon)がiOSでしか動かないので,最終的な音をiPadに送る方法を探しています。

---

いまはオーディーオインタフェースを2台使い

(mac + オーディオインタフェース) --- ケーブル接続 --- (オーディオインタフェース + iPad)

として,どちらにもオーディオインタフェースをつなぎ,出力と入力をケーブルでつないでいるという,いろいろ音質ロスが発生しそうな方法でやっています。

数年配信してきて行き着いた結果なのですが,1クラス上のオーディオインタフェースを購入したので,そちら1台でスマートにできないかなぁと思案して,結局,うまくいかずにいます。

ご存知の方がいらっしゃいましたら,ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いします。

Macbook Pro M1 2021

Sonoma 14.6.1

iPad mini 第6世代

iOS 17.6.1

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 17

投稿日 2024/11/13 21:55

返信

返信はありません。

Macの音声をiPadに送れないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。