Macの音声をiPadに送れないか
macの音声を,iPadで外部入力音声として受け取りたい
macにオーディオインタフェースをつなぎ,楽器やマイク,エフェクトなどで音作りをしています。
macのスピーカーやオーディオインタフェースの出力ではなく,type-cでつないだiPadに音をそのまま送れないでしょうか。
サウンド設定では,添付画像のように,macでiPadの音声を受け取れる,macとiPad間でMIDIデバイスとしてMIDI信号を送受信可能になる,と記載がありその通り動作しています。
mac上のStudio One 7で楽器やマイクからの入力で音作りをしています。ラジオ配信アプリ(spoon)がiOSでしか動かないので,最終的な音をiPadに送る方法を探しています。
---
いまはオーディーオインタフェースを2台使い
(mac + オーディオインタフェース) --- ケーブル接続 --- (オーディオインタフェース + iPad)
として,どちらにもオーディオインタフェースをつなぎ,出力と入力をケーブルでつないでいるという,いろいろ音質ロスが発生しそうな方法でやっています。
数年配信してきて行き着いた結果なのですが,1クラス上のオーディオインタフェースを購入したので,そちら1台でスマートにできないかなぁと思案して,結局,うまくいかずにいます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら,ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
Macbook Pro M1 2021
Sonoma 14.6.1
iPad mini 第6世代
iOS 17.6.1
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 6, iPadOS 17