AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Time Machine復元時、macOS 14.7だと時間が飛びます

いつからかわかりませんがTime Machineアプリを動かして過去に戻る矢印を押した時の挙動が変わってます。

Catalina(10.15)だと保存されている時間通り順番に過去に戻りますが、Sonoma(14.7)だと時間が飛びます。

不具合かと思いましたがよくよく時間を見るとそのフォルダー内のデータが更新される前のデータが保存されている時間になっている気がします。便利だと思うのですがこれはフォーマットがAPFSになってからでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 14.7

投稿日 2024/11/14 12:02

返信

返信はありません。

Time Machine復元時、macOS 14.7だと時間が飛びます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。