AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - iTunesで購入した曲を着うたに設定できない

iTunesで着うたを購入後iPhoneの設定から購入した曲に設定しようとしたところ表示されず設定できません。

iTunesの中では購入した曲にダウンロード済みと表示されています。

iPhoneの設定ページにはダウンロードのボタン押して表示が消えていますが曲の反映はありませんし設定できなくて困ってます。

どなたか分かる方いらっしゃいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/14 22:05

返信
返信: 4

2024/11/17 21:30 YS03 への返信

“着信音” として販売されていなくても、ダウンロード後に自身の手で “着信音” に加工可能な楽曲もありますので、試されてみるのも良いかと。

iPhone でオリジナルの着信音を作成する - Apple サポート (日本)

2024/11/17 21:06 D300 への返信

御回答ありがとうございます!

iPhone着うた設定でネットで調べてiTunesに飛んで購入後設定しようとしたら出来ませんでした…。

着うたで調べた後だったので必然的に着うただと思い込んでたのかもしれません。

iTunesないの着うたで調べて購入し設定してみます!

iPhone - iTunesで購入した曲を着うたに設定できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。