AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Apple Watchの文字盤「GMT」で、日の出&日の入時間が合わない問題の解決方法

Apple Watchの文字盤「GMT」で、日の出&日の入時間が不正確になる問題が、過去にも何件か報告されています。

Apple Watch - 現在地の設… - Apple コミュニティ

Apple Watch、GMTの文字盤… - Apple コミュニティ

私も同じ症状でしたが、私は解決に至りましたのでコメントしておきます。

(1) 文字盤にダミーで「ルナー」を追加しました。

(2) 最初はズレた情報が表示されていましたが、1分程度待つと正しい表示に修正されました。

(3) その後、問題の「GMT」文字盤に戻ると、正しい日の出&日の入時刻が表示されていました。

(4) ダミーの「ルナー」は削除して問題ありません。

以上です。

投稿日 2024/11/15 14:04

返信

返信はありません。

Apple Watchの文字盤「GMT」で、日の出&日の入時間が合わない問題の解決方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。