AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Keynoteを印刷しようとすると すごく遅い

通常のアプリでの書類印刷ではスムースに印刷できているのにKeynoteでは極端に遅くなります。(

5ページを5分以上掛かります) 通常通り印刷するにはどのようにすれば良いのでしょうか?

Mac.Book Pro: M3Max

Printer : EPSON Inkjet printer

MacBook Pro 16″, macOS 15.1

投稿日 2024/11/16 09:48

返信
返信: 7

2024/11/16 13:48 Z33FUN への返信

印刷時に解像度をあげたり、ファイル自体のサイズが大きいものは時間がかかりますが、他のドキュメントと比較してもファイルサイズはあまり変わらないでしょうか。

書き出しでPDFにして保存した後に、ファイルを直接開いて印刷すると早いなら Keynoteに問題が、他の人からの印刷実行も遅い場合は ファイルそのものの問題だと思います。

プリンターのソフトが入っているなら、ソフトから指定してPDFで保存したドキュメントを印刷してみるとどうでしょうか。それならKeynoteの設定上の問題は影響を受けないはず。

2024/11/16 13:09 Gin_tonic への返信

写真や図があるからちょっと時間が掛かる という程度ではないんです。1ページ印刷するのに数分掛かるんです。

ドライバーは確認したところ 最新でした。

以前、どこかの会社で印刷しようとした際も同じような状況だった記憶があります。もちろん、OSは古いVersionです。

2024/11/16 19:17 Gin_tonic への返信

現状とても遅いのは15MB程度のファイルです。さして大きなファイルでもないと思います。

書き出しでPDFにして、拡張子をPDFにして、それを印刷しても同様にとても遅いです。

あとで、同様な内容でパワーポイントで作って試してみます。

2024/11/16 20:11 Z33FUN への返信

同内容をパワーポイントにコピーして、印刷をしたところ、やはりとても遅くなりました。

そこで、Keynoteで文字だけものを作成してみると、さっさと印刷してくれました。

ということで、ファイルの内容によって遅かったようです。

ありがとうございました。

Keynoteを印刷しようとすると すごく遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。