AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

ロック画面をLive Photosに変更できずモーションエフェクトは使用できませんと表示される

iPhone15.iOS18.0.1です。

以前に設定したロック画面の壁紙(Live Photos)を、最近撮った写真(Live Photos)に変更しようとしたところ、モーションエフェクトは使用できません。このLive Photosのモーションエフェクトは壁紙に対応していませんと表示されてしまいます。

設定する方法を教えてください。

投稿日 2024/11/17 13:49

返信
返信: 1

2024/11/17 23:12 ゆにこーん への返信

Live Photosには、アニメーションの仕方に種類があり、これは「写真」アプリから変更できます。

しかし、壁紙で利用できるのは「Live」のみです。

設定したい写真を「写真」アプリで開き、左上から、「Live」を選択すると、壁紙に使える写真になります。

ロック画面をLive Photosに変更できずモーションエフェクトは使用できませんと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。