iMac2007起動不可
iMac2007が起動不可です久々に起こしました。ファンがまわるおとはします。分解して診断LEDをみたらLED1と2と3はついています。この場合どの部品が壊れているのでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMac2007が起動不可です久々に起こしました。ファンがまわるおとはします。分解して診断LEDをみたらLED1と2と3はついています。この場合どの部品が壊れているのでしょうか?
失礼致します。
分解して診断LEDをみたらLED1と2と3はついています。この場合どの部品が壊れているのでしょうか?
下記リンクによれば、Intel プロセッサ搭載 iMac の LED の診断は以下の様になっており、LED 4 が点灯しないのであれば、インバータ回路か LCD パネル自体の故障 が疑われる様です。
その情報だけでは誰もわからないと思います。
すでにオブソリート扱いの機種なので、Appleや正規サービスプロバイダでは修理不能ですし、ビンテージモデルを扱うショップに持ち込んで診てもらうくらいしか手はないと思いますよ。
そのころのmacって、基盤にボタン電池ついてません?
もしついてるなら、それを交換してみるとか。
やってみます!
あと、どれくらい情報があればわかるのでしょうか、、、Mac素人ですみません!
まじですかー 、情報提供ありがとうございます!
今回は無理そうなので諦めます、、、
皆様本当にありがとうございました!!!
基盤上のボタン電池新しくしてみましたか?
この電池を変えるだけで、真っ黒な画面にしかならなかったのが、きちんと画面も出るようになり、復活することは、古いパソコンではよくありますけど。
新しい電池をセットする前に、+と-の電極間を金属製のドライバーなどでショートしてから新しい電池を入れることです。これでsmcリセットしたことになります。
iMac2007起動不可