AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

ダウンロードデータが自分のものだけ先祖返りします

仕事で使う修正済み画像データをギガファイルで送ってもらい、データをダウンロードしたところ、自分のデータのみ以前のバージョンに先祖返りしています。正確には、修正したところのデータは最新になっているのですが、手が入っていないデータ、それも数ページのみが以前のバージョンに戻っています。

icloudに保存しているデータと混同しているのかと思い、ファイル名を変えてもらったファイルをダウンロードしても同じ結果です。

再起動をかけても同様です。

同じデータを受け取った複数の人は最新バージョンのまま見られているとのことで、

自分のパソコン(mac-mini )、設定に問題がありそうです。osは最新になっています。

解決策をお教えいただけましたら、とてもとてもありがたいです。

Mac mini, macOS 15.1

投稿日 2024/11/18 11:04

返信

返信はありません。

ダウンロードデータが自分のものだけ先祖返りします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。