設定の"音声通話とデータ"に表示されている説明文について
タイトルにもある通りなのですが、"音声通話とデータ"で選択出来る項目が以下3点となっております。
・5Gオート
・5Gオン
・4G
その項目の下に、それぞれの説明があると思います。
1番下に書かれている説明文が5Gの事を言っているのですが、4Gの誤りだったりしませんでしょうか?
もし、5Gの説明で正しい場合は
すみません。こちらの勘違いです。
iPhone 12 Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
タイトルにもある通りなのですが、"音声通話とデータ"で選択出来る項目が以下3点となっております。
・5Gオート
・5Gオン
・4G
その項目の下に、それぞれの説明があると思います。
1番下に書かれている説明文が5Gの事を言っているのですが、4Gの誤りだったりしませんでしょうか?
もし、5Gの説明で正しい場合は
すみません。こちらの勘違いです。
iPhone 12 Pro
5Gの一般的説明なのでは。
SUB6やミリ波の信号の弱さ(=減衰が大きい)を言っているのでは…?
信号が弱いと切れやすかったりしますし。
xyさん、木藤さん
ご教示いただきありがとうございます!
自分も色々調べまして、5Gに関する説明をされている事が分かりました!
調査不足でした…
そのため、本質問に関する返信は以上とさせて頂ければと思います。
ご協力頂きまして、ありがとうございました!
設定の"音声通話とデータ"に表示されている説明文について