AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - アプリの通知が一切来なくなりました

iPhone13を使用しています。

海外旅行中に現地のデータ通信のみのeSIMを使い、その時は問題なく使えていました。

帰国後にその海外のeSIMをオフにし、元々使っていた数年間利用中の物理SIMに設定を戻したところ、アプリの通知が一切来なくなりました。

SMSの通知や電話の通知は来ますが、ラインやFB、銀行アプリなどアプリのプッシュ通知が一切来ません。

以前も同じ海外のeSIMを利用しましたが問題は起きませんでした。

一緒に海外に行ったパートナーのiPhone15はSIMを切り替えても問題なく使えています。

本体再起動

iOSやアプリのアップデート

機内モードや集中モードのチェック

SIMの抜き差し

eSIMの削除

通知設定の停止と再開

アプリ側の通知設定の停止と再開

など、検索して出てくるものは試しましたが何も変わりません。

もう1カ月も通知が来ないままです。

端末の初期化再インストールはできれば避けたいので、その前に何かできる対策はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/18 18:21

返信

返信はありません。

iPhone - アプリの通知が一切来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。