AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

機種変したらiTunesからダウンロード出来なくなった

初めて、コミュニティに投稿しました。

元々iPhone12miniを使っていたのですが、この度、14に機種変更をしまして。

その際にデータ移行を端末を横に並べて移行する方法でお願いしました。

その後、前の機種で購入してた曲を久々に聴きたくなりまして

itunesアプリからアカウントにログイン

→非表示の購入済みアイテムをタップ

→ここでダウンロード出来る項目はありませんと表示

→おかしいな?と思いつつ、ミュージックアプリより右上?のアカウントアイコンをタップ

→アカウント設定

→非表示の購入済みアイテムをタップ

→ここには過去に購入した曲が出てきました。

その中から曲を選び、雲のマークをタップすると、ミュージック画面にアルバムのダウンロード中表示は出ますが、タップすると『現在、この曲はお住まいの国、地域では入手出来ません』表示。

この状態がここ2ヶ月くらい続いてまして

既に端末のリセット、再起動は試してみましたが

何か良い方法は、ありませんでしょうか?

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/11/18 19:48

返信
返信: 2

2024/11/19 19:47 優デジありがとう への返信

リプありがとうございます☺️

あの後、パソコンのiTunesにログインをし、

アカウント画面より、

非表示のアイテムを開き、表示をする、を選ぶと無事に聞くことが出来ました☺️

ありがとうございました!

2024/11/18 20:07 クロウ49 への返信

失礼致します。

過去に私も似た症状がありました。

確証はないのですが、「現在、この曲はお住まいの国、地域では入手できません』の文字通り、

現在はダウンロード出来なくなってしまったのでは、ないかと推測します。

権利者側の判断ではないのでしょうか?

私はその事受け入れて、音楽を利用しています。

期待に添えない回答で申し訳ありません。

機種変したらiTunesからダウンロード出来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。