以前のシネマディスプレイminiディスプレイ端子について教えていただきたいです。
以前のシネマディスプレイの端子はminiディスプレイ端子ですが、近年のmacminiに接続する場合はHDMIもしくはUSBCの変換ケーブルで対応可能でしょうか?
Mac mini (M2, 2023)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
以前のシネマディスプレイの端子はminiディスプレイ端子ですが、近年のmacminiに接続する場合はHDMIもしくはUSBCの変換ケーブルで対応可能でしょうか?
Mac mini (M2, 2023)
こんにちは。
私はLED Cinema 27inch をMacBookAir2014で使用してます。
これの入力はMiniDisplayポート(が1つのみ)なのですから、、、
>近年のmacminiに接続する場合
USB-C(PC)→miniDisplay(メス)の変換ケーブルを使うのが最善でしょう。
Macとの接続報告のある製品を選ぶのがよいでしょう。(検索してくださいね)
HDMI→DisplayPortへの変換ケーブルというのもありますが、
せっかくDisplayPortの信号が出せるのなら、HDMIからではなくUSB-CのオルタネィティブモードでminiDisplayへの変換ケーブルを使用するのがよいと思いますよ。
ちなみに、LED Cinema にはminiDisplayポートの他にUSB-AとMagSafe1も付いてますが、Display上部のカメラや背面のUSB-HUB機能を使用しないのであれば、USB-Aは接続しなくても映像と音は出ますので。
USB-C / miniDPメス タイプの変換ケーブルで対応できると思います。
すべての接続をしなくてもよいのですね、試してみます。
ありがとうございました。
モニタ側をメス端子のものですね、ありがとうございました。
以前のシネマディスプレイminiディスプレイ端子について教えていただきたいです。