AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

Apple Watch10のミュージックにて、アルバムアートワークが表示されない

itunesのライブラリにCDから取り込んだ楽曲を入れています。

そこからiphoneに同期し音楽を入れています。

itunes,iphoneともにアルバムアートワークは表示されている状態ですが、

AppleWatchからミュージックを開いてアルバムを確認すると、アルバムアートワークが表示されていません。

以前までは正しく表示されていましたが、一度iphoneのミュージックアプリを消去し再同期を行ってから表示されなくなってしまいました。

何度か削除と同期を繰り返したのですが、アートワークがAppleWatchに反映されることはありませんでした。各デバイスの再起動やタスクキルなども試しています。

上記症状について知見のある方がいらっしゃいましたらご教授頂ければと思います。

▽使用デバイス(バージョン)

Win版itunes: 12.13.4.4

iphone13:ios18.1

AppleWatch:watchOS11.1

Apple Watch Series 10, watchOS 11

投稿日 2024/11/18 22:39

返信
返信: 1

Apple Watch10のミュージックにて、アルバムアートワークが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。