AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

初代HomePod - ソフトウェアバージョン18.1にアップデートできない

初代HomePodを2021年に多数購入して自宅で2台、仕事場で4台を設置し、アップデートを重ねて現在OS18.1で使用中です。

同時期に追加購入してあった6台を、自宅に増設しホームアプリでセットアップしようとしたところ、1日以上「構成中」「ダウンロード中」のままで、OS12.4から18.1にアップデートできません。

HomePodのリセット数回、場所を変えてアップデートしても変わらず、アップルのカスタマーサービスに電話で問い合わせても解決策は見つかりませんでした。

現在、ホームアプリのホーム画面に「ダウンロード中」「構成中」と表示されてHomePod本体を操作できませんが、siriの呼びかけに応答し、apple musicを再生できるので、HomePodの構造的な問題ではなくソフトウエアの問題ではないかと思っています。

継続して使用してきた同世代HomePodは最新OSに問題なくアップデートしてきていることから、OS12.4から細切れ(段階的に?)アップデートすれば成功するかもしれないと推測していますが、その方法が分かりません。

どなたか改善方法のヒントをお持ちでないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

HomePod

投稿日 2024/11/21 19:01

返信

返信はありません。

初代HomePod - ソフトウェアバージョン18.1にアップデートできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。