Apple Watch のアクティベートロックが解除できない
Apple Watchのアクティベーションに関する質問になります。
数年前にAppleWatch SEを設定する際、機種依存アドレス(i.softbank等)を使用して設定を行いました。
その後、何も気にせず使用していたのですが、数ヶ月前にiPhoneのApple IDを機種依存していないものに変更しました。
その際、AppleWatchの方で変更の処理をしないまま、AppleWatchは電源も切れた状態で放置していました。
さらにその数ヶ月後、キャリアを格安のものに変更し、機種依存アドレス自体が消滅してしまい、
いざAppleWatchを使用しようとすると、アクティベートロックがかかってしまっていました。
当方の確認不足が原因ではあるのですが、このような状況からロックを解除する方法はあるのでしょうか?
諦めて、AppleWatchは廃棄するしかないのでしょうか?
すでにAppleWatch自体の初期化は済んでしまっており、iPhoneとの接続画面からのスタートとなっております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.