AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone -「最近使った項目」に保存されるが、SDカードに保存されてますか

iPhoneの写真をSDカードに移行しようと思い、純正のカードリーダーを買いました。

最初は

untitled という項目の中に保存されたのですが、途中から最近使った項目の中に保存されているようです。

これでもSDカードに保存されてますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 11

投稿日 2024/11/22 17:27

返信
返信: 5

2024/11/22 19:42 D300 への返信

ファイルアプリで確認しているのですが、

ブラウザではなく、最近使った項目のほうに表示されます。

そして、カードリーダーを抜くとそれが

消えて差し込んだらまたそれが表示されるので保存されているということで間違いないでしょうか?

2024/11/22 21:09 みちぇみちぇ への返信

iPhoneの写真をSDカードに移行しようと思い、純正のカードリーダーを買いました。

iPhoneの写真アプリ内の写真をSDカードにコピーするのではなく、移行しようとしているのですよね。

その手順を詳細に書くとヒントになるかも。

iPhone -「最近使った項目」に保存されるが、SDカードに保存されてますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。