iPhoneが夜間に更新された次の日に、アラームが鳴らなくなります

iPhoneが夜間に更新されたとき、次の日の朝にアラームが鳴らなくなります。

画面はアラームが鳴っている時の画面が表示されていますが、音が鳴りません。

なお、普段はApple Watchも使っていて、 Watchをつけて寝れば Watchのアラームが起動(振動)し、

Watchをつけていなければ、iPhoneが鳴るようになっています。

また、以前は緊急地震速報が出た次の日の朝に、同じ症状になりました。

睡眠モードでも弾かれない通知(アップデート完了通知・緊急地震速報)が来た際に、

このような症状が出るのでは、と推測していますが解決方法がわかりません。

どなたか解決方法をご存知でしたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2024/11/23 11:00

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneが夜間に更新された次の日に、アラームが鳴らなくなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。