AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iOS 18 - 写真アプリが必ずフリーズします

写真アプリのアルバムを開くと必ずフリーズします。

正確にはアルバムの中にいくつかフォルダーを作成していますが、それらを開くと固まってしまいます。

(例えば「乗り物」というフォルダに「車」「バイク」「自転車」など複数のアルバムを作成しています)

14proから16proにデーター以降しました。

ios18にしてから挙動がおかしくなり

14(ios18)の時もそのような事象は頻繁にありましたが、16になってから毎回です。

今まで試したこと

・iosは最新にアップデート済み18.1.1です

・ストレージは100GB以上余裕あり

・アプリの再インストールを試しましたがデフォルトアプリのため削除ができませんでした

・本体&アプリの再起動は何度もしています

・何かの画像が悪さしているのかもですが、開けないので削除できません。

改善しようにも開けないのでお手上げです。

皆様の豊富な経験と洞察から、何かいい案があれば教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/23 11:25

返信

返信はありません。

iOS 18 - 写真アプリが必ずフリーズします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。