iPhone - 写真アプリのスライド機能のBGMをプレイリストから選択できない
iOS18.1.1並びにiPadOS18.1.1です。
写真アプリのスライド機能を使用時に、BGMを選択するも、自分で作成したプレイリストが表示されません。
ちなみに、設定→プライバシーとセキュリティ→メディアとApple Music→写真をONにしても改善されません。
再起動をしましたが矢張り改善しません。
公式が提供しているユーザーガイドで「iPhoneの「写真」でメモリーをパーソナライズする」内では次のように記載されています。
---
ミュージックを変更する
メモリーのミュージックは、メモリーのサウンドトラックまたは提案されたApple Musicの曲を選択することで変更できます。Apple Musicサブスクリプションに登録している場合は、Apple Musicライブラリにアクセスして、音楽の好みやメモリーの内容に基づいて提案された曲を表示できます。
- iPhoneで写真アプリ を開きます。
- 「メモリー」まで下にスクロールしてから、メモリーをタップして再生します。
- 画面をタップしてから、 をタップします。
- をタップし、曲をタップしてから、「完了」をタップします。
- Apple Musicのサブスクリプションに登録している場合は、 をタップして、Apple Musicライブラリの曲を検索できます。
iPhoneの「写真」でメモリーをパーソナライズする - Apple サポート (日本)
---
とあり、よく見るとデバイス内のマイリストからBGMを選択できるとは記載されていません。
これはApple Musicのサブスクリプションに登録しているユーザー向けのアプリになってしまったということなのでしょうか?
それとも何らかの設定方法を見落としているのでしょうか?
ご存知の方がございましたらお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.