watchOS 11.1 - タイマーセット後、時計に戻らない

最新のwatchOS11.1にしてから、タイマーセット後、手首を下げても時計画面に戻りません。「時計に戻る」は「常に」にしています。

以前は手首を下げるか、デジタルクラウンを押すと時計に戻っていました。

また、デジタルクラウンを押すと時計に戻らずに上下ローテートする今まで見たことのない画面になります。(添付画像)

もう一度デジタルクラウンを押すとやっと時計に戻ります。

この仕様に変わったのか、新しいOSに変わって何かセッティング場所を見逃しているのか、またはwatchの型が古いからか。

ご存知の方がいらしたら教えていただけますでしょうか。

コンプリケーションにタイマーを入れているのにすぐに時計に戻れない一手間が何かと不便で…。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 6

投稿日 2024/11/23 06:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

watchOS 11.1 - タイマーセット後、時計に戻らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。