Windows版iCloud写真にアップロードしたファイルがダウンロードできない
Windows版iCloud写真に、以前フォルダ毎アップロードした写真があります。
最近フォルダ内のファイルをダウンロードしようとしたところ、ダウンロードは開始されるものの、進むことなく困っています。フォルダ内の画像含め、ダウンロードできない状況です。
ダウンロード方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
パスとしては、"C:\Users\[ユーザー名]\Pictures\iCloud Photos\Photos\[フォルダ名]"の場合、[フォルダ名]以下のファイルがダウンロードできないような状況です。
フォルダ内の画像は、サイズは正常に出ており。ディスク上のサイズは0バイトになっているので、iCloud上にはアップロードされていてローカルには保存されていないようです。
ただ、別のコンピュータでiCloud写真をエクスプローラーで同期するとフォルダは表示されないため、実際にサーバーに保存されているのか不明です。
状態は、中に入っている写真も含めて常に同期保留中のものもあったり、クラウド上のみに保存されているものあったり、ファイルによって異なりますが、状態に関わらずダウンロードできないという状況は同じです。
ちなみに、iCloud写真の直下("C:\Users\[ユーザー名]\Pictures\iCloud Photos\Photos")に置かれている画像は、ダウンロードすることができます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.