iPadがiPhoneのテザリングに繋がらない
質問失礼します。
最近iPadpro11インチ第4世代のWiFiモデルでiPhoneのインターネット共有をしようと思いましたが、「インターネット共有を開始できません」と出てきて繋がりません。
またデバイスを変えてiPad mini6ではインターネット共有はスムーズにできます。
何かiPadpro側で設定がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18
質問失礼します。
最近iPadpro11インチ第4世代のWiFiモデルでiPhoneのインターネット共有をしようと思いましたが、「インターネット共有を開始できません」と出てきて繋がりません。
またデバイスを変えてiPad mini6ではインターネット共有はスムーズにできます。
何かiPadpro側で設定がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 18
iPad Pro 11“とiPhoneは同じApple Accountでサインインしていますか…?
異なるApple Accountを使用するならiPhoneの方で先にインターネット共有を開始しておく。
iPhoneのインターネット共有の設定を開いた状態で、iPadで接続を試みるとどうでしょう?
iPad Pro>設定>Wi-Fiにて以下の様にマイネットワークにインターネット共有をしているiPhoneが表示されますか。
Airportの下に表示されているのがインターネット共有しているiPhoneの名前。
特に制約などないはず。
再起動してたましてみる。
iOSのアップデートを行い最新の環境でおこなってみる。
とどうでしょう?
おはようございます。
いろいろ調べまして、再起動、アップデート行いましたが、できずに困っている状況です。
お忙しいなかご返信ありがとうございます。
こんにちは。
同一アカウントでやってはいるのですが。。
返信、アドバイスどうもありがとうございます!
iPadがiPhoneのテザリングに繋がらない