MacBook Proを購入したが、iPhoneと同じApple IDは使えますか

新型MacBook Pro 16インチ M4 Proを購入しましたが、iPhoneと同じApple IDは使えますか?iPadとApple Watchは使えました。

私がMacを購入した理由はiPhoneとiPadの連携をしたいためです。AirDropやAirPlay Macの画面をiPadにサブディスプレイにしたいためです。iPhoneのようにApple Watchでスリープ状態から解除出来るのが便利だと思ったためです。

これらの機能はWindowsPCでは出来ないので Word、Excel、PowerPointの文書ぐらいしか共有出来ません。画像や動画はOneDriveを使えば共有出来ますが、iPhoneや iPadにOneDriveのアプリをインストールしないといけないので面倒くさいです。MacであればiPhoneや iPadにもiCloudが元々インストールされているので画像や動画の共有が楽です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/24 04:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/24 05:54

失礼致します。

新型MacBook Pro 16インチ M4 Proを購入しましたが、iPhoneと同じApple IDは使えますか?

勿論、同じ Apple Account で使用可能 です。

(と言うか、同期する為には、同じ Apple Account を使用する必要が有ります。 複数の Apple Account を使用すると、管理が非常に煩雑になりますので、Apple も Apple Account は 1 つで使用する事を推奨しています)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/24 05:54 弥暉 への返信

失礼致します。

新型MacBook Pro 16インチ M4 Proを購入しましたが、iPhoneと同じApple IDは使えますか?

勿論、同じ Apple Account で使用可能 です。

(と言うか、同期する為には、同じ Apple Account を使用する必要が有ります。 複数の Apple Account を使用すると、管理が非常に煩雑になりますので、Apple も Apple Account は 1 つで使用する事を推奨しています)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Proを購入したが、iPhoneと同じApple IDは使えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。