MacBook Pro - 画面が薄暗くなって、ほぼ見えない

2024.09購入・MacBookPro14、今朝開いたら画面が薄暗くなってしまい、ほぼ見えない状態になってしまいました。

前日まで問題なく使えていたのですが、今朝Macを開いたら画面がほぼ真っ暗(目を凝らすとギリギリログイン画面の時刻表示が

確認できる程度)になってしまいました。

対処方法を検索し、F2で輝度の調整を試みるも反応せず。

他の対処方法を調べると、Appleマークから設定できるようなのですが、画面がほぼ真っ暗な為、カーソルの位置すら視認できず、操作不能です。

このような場合、何か方法は他にありますか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/24 06:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/24 08:10

失礼致します。

当該の MacBook Pro は、バッテリー駆動ではなく電源に接続している状態 でしょうか?

その場合、USB-C - MagSafe 3 ケーブルのインジケータランプは正常(緑色)に点灯 していますでしょうか?

正常(緑色)に点灯している場合は、下記リンクの「macOS 復旧から起動する(可能な場合)」>「Apple シリコン搭載の Mac をお使いの場合」の項目の手順で対処 して見て下さい。

(macOS 復旧から起動した画面でも同様の場合は、ハードウェアの不具合の可能性が有ります)

Mac の起動時に画面に何も表示されなくなる場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/24 08:10 aimgogg への返信

失礼致します。

当該の MacBook Pro は、バッテリー駆動ではなく電源に接続している状態 でしょうか?

その場合、USB-C - MagSafe 3 ケーブルのインジケータランプは正常(緑色)に点灯 していますでしょうか?

正常(緑色)に点灯している場合は、下記リンクの「macOS 復旧から起動する(可能な場合)」>「Apple シリコン搭載の Mac をお使いの場合」の項目の手順で対処 して見て下さい。

(macOS 復旧から起動した画面でも同様の場合は、ハードウェアの不具合の可能性が有ります)

Mac の起動時に画面に何も表示されなくなる場合 - Apple サポート (日本)

2024/11/24 16:05 aimgogg への返信

電源ボタン押しても、画面真っ暗で反応もないというのではないのですよね?

試しに電源ボタン長押し(10秒間以上、カチャットリレーが働くような音がするかも)で強制終了してから、電源ボタンを短く押して電源入れてみて正常になりませんか?

それでも同じで、ほぼ見えないほど暗くなってるなら故障では?

自分で何とかしようと足掻くより、修理に出す方が良いと思います。購入1年以内なら限定保証で、通常の使用での故障なら無料修理の対象です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro - 画面が薄暗くなって、ほぼ見えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。