iMac - macOS違いの場合、移行アシスタントで以前の環境を再現可能か
今まで使用していたiMacが故障のため、同じ型番のiMacを中古購入し、全く同じ環境を再現しようと考えています。
Time Machineでフルバックアップは取っています。
今まで使用していたのはmacOS10.9.5(Marvericks)ですが、購入するものには現状10.15.7(Catalina)がインストールされています。使用するアプリ(ソフトウェア)の関係もあり、購入するiMacでもOS10.9.5で使用したいと考えています。
(iMac自体はLate2013のため、初期OSはMountain Lion)
この場合、移行アシスタントで以前の環境を再現可能でしょうか?
それとも、まずOSをダウングレードし、その上で移行アシスタントをするべきなのでしょうか?
はたまた、Time Machineから復元をするべきなのでしょうか?
コミュニティやネットでの他の記事を調べても、OSまで前のもの(macOS10.9.5)で使用できるのか分からず、こちらで質問させていただきました。
できるだけスムーズに再現できればと思いますので、ご教授いただけますと幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.