MacBook Pro - 感圧タッチトラックパッドのクリック感が消失した
現在、MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)を愛用しております。
タイトルにも書いた、加圧タッチパッドのクリック感が消失しております。
何時から発生したか定かではないのです。バッテリーの膨張も考えましたが、筐体も目視上、ゆがみなどの異常はありません。
先日、appleストアに出向き確認して頂いたところ、バッテリーの膨張ではなく、加圧タッチパッドの物理的故障と判断になりました。
ストアのスタッフに修理するのか、あと何年このMacを使うつもり。と言われ、個人的には安価の買物をしたつもりもなく、
快適に使用し出来ている以上、このまま使い続けたいと考えております。
加圧タッチパッドの不具合って、どれくらいあるのでしょうか。
個人的には、他の機種でも同様の書き込みもあり、物理的の故障=リコールすべき事案ではないかと感じております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.