AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

USBアダプタのカメラマークになっているものの名称を知りたい

上の画像(USB-C - USBアダプタ)の、USBのマークではなくてカメラのマークになっているものの、名称を知りたいです。

ご存知の方、お教えくださいませm(_ _)m

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 16″, macOS 15.1

投稿日 2024/11/25 22:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/26 03:15

失礼致します。

上の画像(USB-C - USBアダプタ)の、USBのマークではなくてカメラのマークになっているものの、名称を知りたいです。

Apple Store で現行販売されている製品であれば、下記リンクの「Lightning - USB 3 カメラアダプタ」(下の画像左側)かと思います。

Lightning - USB 3 カメラアダプタ

もし、下の画像右側の様に、カメラアイコンのみが表示されている製品 であれば、現在 Apple Store では販売されていません(売り切れ)が、下記リンクの「Lightning - USB カメラアダプタ」かと思います。

Lightning - USB カメラアダプタ

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/26 03:15 ひまわりりんご への返信

失礼致します。

Apple Store で現行販売されている製品であれば、下記リンクの「Lightning - USB 3 カメラアダプタ」(下の画像左側)かと思います。

Lightning - USB 3 カメラアダプタ

もし、下の画像右側の様に、カメラアイコンのみが表示されている製品 であれば、現在 Apple Store では販売されていません(売り切れ)が、下記リンクの「Lightning - USB カメラアダプタ」かと思います。

Lightning - USB カメラアダプタ

2024/11/25 23:01 ひまわりりんご への返信

追伸>

この<カメラ>マークのポートは、単なる USB 2.0 Type A ポート(最大理論転送速度 480Mbps )です。

Amazon で「 USB-A USB-C 変換ケーブル」で検索すれば、USB 3.2 Gen1(= USB 3.0 最大理論転送速度 5Gbps )のものも見つかります。

USBアダプタのカメラマークになっているものの名称を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。