iPhone - iCloud写真を全て削除しても、Googleフォトは残るか
写真を撮ると、自然にiCloudとGoogleフォトに保存されます。
iCloudの容量が上限に達し、追加料金を支払うまでは、したくないので、写真を削除したいと思います。
iCloudの写真を全て削除しても、Googleフォトは残ってくれるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
写真を撮ると、自然にiCloudとGoogleフォトに保存されます。
iCloudの容量が上限に達し、追加料金を支払うまでは、したくないので、写真を削除したいと思います。
iCloudの写真を全て削除しても、Googleフォトは残ってくれるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私はGoogleフォトを使用していないので想像になりますが。
で、4.で残っていればiCloud写真(と端末から写真)を削除しても大丈夫かなと。
ま、大量にあるならiCloud写真やGoogleフォトの同期対象外のメディアなりに保存しておくと安心。
「覆水盆に返らず」を実施することなりますので、慎重に。
私はGoogleフォトを使用していないので想像になりますが。
で、4.で残っていればiCloud写真(と端末から写真)を削除しても大丈夫かなと。
ま、大量にあるならiCloud写真やGoogleフォトの同期対象外のメディアなりに保存しておくと安心。
「覆水盆に返らず」を実施することなりますので、慎重に。
Googleフォトアプリからも写真アプリのライブラリを閲覧することができます。
これをGoogleフォトにアップされているって勘違いされる方がいます。
iCloud写真から写真を削除する前に、確実にGoogleフォトに写真がアップされているかどうか確認してください。
iPhoneの写真アプリにて該当写真を選択して削除、「最近削除した項目」からも削除します。
端末側から削除しても、iCloudにブラウザでサインインして該当写真を削除しても結果は同じになります。
iCloud写真で「このiPhoneを同期」がオンになっている必要があります、今はなっているはず。
ご丁寧なご回答ありがとうございます!
あまり携帯のことはよくわかっていない私なので、大変初歩的な質問を致しますが、2番目の端末から該当写真を削除の部分が、よくわかりません。
端末から削除するというやり方がわかりません。
教えていただけませんか。
宜しくお願いします。
とても役立ちました。
説明よく理解できました。
ご指導通りうまくいきました!
ありがとうございました!
ありがとうございます!
iPhone - iCloud写真を全て削除しても、Googleフォトは残るか