iPhoneのパスワードを変更したらMacBookのパスワードも変更されますか

MacBookのパスワードを忘れてしまい

iPhoneでパスワードを新しく変更したんですが、これは反映されるのでしょうか?

MacBook Pro 16″, macOS 14.1

投稿日 2024/11/26 06:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/26 06:45

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、忘れたのが Mac のログインパスワードの場合 は、iPhone のパスコード等とは関係有りませんので、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

Mac のログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

もし、忘れたのが Apple Account のパスワードで、Mac と iPhone で同じ Apple Account を使用している場合 は、iPhone で Apple Account のパスワードを変更すれば、Mac にも反映されます。

忘れたのが Apple Account のパスワードで、Mac と iPhone で異なる Apple Account を使用している場合 は、下記リンクの手順で Mac で使用していた Apple Account のパスワードをリセット して下さい。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/26 06:45 瑞稀24 への返信

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、忘れたのが Mac のログインパスワードの場合 は、iPhone のパスコード等とは関係有りませんので、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

Mac のログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

もし、忘れたのが Apple Account のパスワードで、Mac と iPhone で同じ Apple Account を使用している場合 は、iPhone で Apple Account のパスワードを変更すれば、Mac にも反映されます。

忘れたのが Apple Account のパスワードで、Mac と iPhone で異なる Apple Account を使用している場合 は、下記リンクの手順で Mac で使用していた Apple Account のパスワードをリセット して下さい。

Apple Account のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2024/11/26 14:29 瑞稀24 への返信

『iPhoneのパスワード』とのことですが、これはなんでしょうか? ロック画面のパスコードのことでしょうか?

あるいは、『MacBookのパスワード』とのことですが、これも意味不明です。 ログインパスワードのことでしょうか?

いずれにせよ、iPhoneのパスコードを変更しても、Macのログインパスワードは変更されません。 両者は無関係です。

こちらのサポートをご確認下さい。→Macのログインパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのパスワードを変更したらMacBookのパスワードも変更されますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。