iPhone - アプデに必要な全容量を最初に知ることは不可能なのでしょうか?

OSアップデートの際、容量不足と言われます。

それでまずは、アップデートファイルに記載の容量分を空けます。

が、その後インストールのためにさらに容量が必要と言われます。

これって、最初からインストールに必要な分を含めて把握することはできないのでしょうか?

何度も容量解放作業を行うのは手間ですし、夜間に任せるなど放置しておくこともできません(できはするけど、翌朝インストールに足りませんの案内で留まっちゃいますよね……)。

あるいはApple側で、合計では提案ができないとかなのでしょうか?

個人ごとに変わるとか?

表記は合計量ではなくても、個々にこれだけ必要ってのを最初にまとめてくれれば、自分で計算しますし。

また、実現が無理なら無理で、理由を知りたいってのもあります。

可能そうなら、Appleにご意見はありでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/26 16:03

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - アプデに必要な全容量を最初に知ることは不可能なのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。