iPhone - バックアップからデータ復元できません

iPhone16 proに機種変更するためiPhone14 proのバックアップデータをiTunesに作成しようとしたところ途中で何度もエラーが発生し作成できません。iPhone14 proの画面も「support.apple.com/iphone/restore」のままになってしまい、再起動しても同じ画面のままで、表示されてるURLをみてAppleデバイスで試しても同じエラーが何度も出てしまいます。

また、AppleデバイスでiPhone14 proをアップデートしようとすると

1.不明なエラーが発生しました(4045)

2.不明なエラーが発生しました(2009)

3.不明なエラーが発生しました(5)

1回目、2回目で上記のエラーが出て、3回目以降はエラー5が何度も出ます。

自分なりに色々調べたのですが何が原因かわかりません。

何かご教授頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 17

投稿日 2024/11/27 13:34

返信
返信: 6

2024/11/27 17:42 ハザマ_テルミ への返信

>iPhone14proの画面がsupport.appleの画面しか表示されないので何もできない状態です。

リカバリモードで初期化するしかないのでは。

初期化しても、iCloud同期しているデータは、iCloudから復元できる。

今更だけど、iOS, iPad OSをパソコン、それもwindowsでアップデートするのはリスクありすぎなので、単体でのアップデートを使うようにした方がいいのでは。

私は、Mac派だけど、単体アップデートが可能になって以降、パソコンでOSアップデートしたことは無い。

必然的に、バックアップはiCloudにすることになる。

2024/11/27 14:49 ハザマ_テルミ への返信

身も蓋も無いですが、パソコンへのバックアップを諦めてiCloudにバックアップしてみては如何でしょうか…。

移行時に限りか、一時的に増量もしてくれます。

iCloudバックアップが失敗するなら移行元のiPhone 14 Proが怪しくなります。

主に使っているアプリがiCloudにデータを保存しているなら、iPhone 16 Proを手動で設定という手も有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - バックアップからデータ復元できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。