iOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなった
10月頭にiOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなりました。
今はずっとiCloudから復旧中で進捗バーが止まっています。
Wi-FiやiCloudのストレージに問題はありません。
再起動も何度も掛け、iOS18.1などにもアップデートしました。
何か解決方法はありませんでしょう
か?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
10月頭にiOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなりました。
今はずっとiCloudから復旧中で進捗バーが止まっています。
Wi-FiやiCloudのストレージに問題はありません。
再起動も何度も掛け、iOS18.1などにもアップデートしました。
何か解決方法はありませんでしょう
か?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
写真アプリのアップロード時の進捗バーは当てにならないので、iCloudからの復元が終了するのを待つのが最適かなと。
再起動も強制再起動とかだと最後の一撃になりかねない気がする。
他の端末があるならブラウザからiCloudにサインインして写真の枚数を確認とか。
仕事場でも極力Wi-Fiに接続してみます。
ブラウザからiCloudにサインインした事がなかったのでiPadで試してみます。
>Wi-FiやiCloudのストレージに問題はありません。
wifiルータを一度、再起動してもいいかも。
iPhoneストレージの空きも確保できてますか。
iCloudへのアップロードを都度、実行できていなくて、未アップロードの写真が溜まってると、忍耐が必要かも。
なので、可能な限りwifiに接続しておくくらいしか対策は無いのでは。
変に設定とかを弄ると、状況が悪化するので、Apple アカウントのサインアウトとかiCloud写真のオフは最後の手段かな。
iPhoneストレージはiCloudに送れてない分、少しずつ減っています、、、
2ヶ月くらい掛かっているので、さすがに焦りました。
復旧中なので一からアップロードしてるってことですよね?
量が多いので、仕事場でも極力Wi-Fiに接続してみます。
iCloud写真をオフにするとオリジナルがiPhone本体に戻って来ちゃうんですよね?
iPhone本体のストレージ以上あるとデータが消えるという記事を見たんで怖くて実行するのをやめました。
iOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなった