iOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなった

10月頭にiOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなりました。

今はずっとiCloudから復旧中で進捗バーが止まっています。

Wi-FiやiCloudのストレージに問題はありません。

再起動も何度も掛け、iOS18.1などにもアップデートしました。

何か解決方法はありませんでしょう

か?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro

投稿日 2024/11/28 16:07

返信
返信: 4

2024/11/28 17:53 0509 への返信

写真アプリのアップロード時の進捗バーは当てにならないので、iCloudからの復元が終了するのを待つのが最適かなと。

再起動も強制再起動とかだと最後の一撃になりかねない気がする。

他の端末があるならブラウザからiCloudにサインインして写真の枚数を確認とか。

2024/11/28 17:35 0509 への返信

>Wi-FiやiCloudのストレージに問題はありません。

wifiルータを一度、再起動してもいいかも。

iPhoneストレージの空きも確保できてますか。

iCloudへのアップロードを都度、実行できていなくて、未アップロードの写真が溜まってると、忍耐が必要かも。

なので、可能な限りwifiに接続しておくくらいしか対策は無いのでは。

変に設定とかを弄ると、状況が悪化するので、Apple アカウントのサインアウトとかiCloud写真のオフは最後の手段かな。

2024/11/29 04:19 xy への返信

iPhoneストレージはiCloudに送れてない分、少しずつ減っています、、、

2ヶ月くらい掛かっているので、さすがに焦りました。

復旧中なので一からアップロードしてるってことですよね?

量が多いので、仕事場でも極力Wi-Fiに接続してみます。

iCloud写真をオフにするとオリジナルがiPhone本体に戻って来ちゃうんですよね?

iPhone本体のストレージ以上あるとデータが消えるという記事を見たんで怖くて実行するのをやめました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS18にアップデート後、iCloud写真にアップロードできなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。