Apple watchでOutlookアプリにメールを受信する
アップルウォッチにoutlookアプリをインストールしましたが、通知だけされ、
受信箱にメールが入りません。受信トレイ ゼロを達成しましたと表示されます。
何回インストール・アンインストールを繰り返してもoutlookの受信トレイに
表示されないのですが、方法を教えて下さい。
Apple Watch SE, watchOS 11
アップルウォッチにoutlookアプリをインストールしましたが、通知だけされ、
受信箱にメールが入りません。受信トレイ ゼロを達成しましたと表示されます。
何回インストール・アンインストールを繰り返してもoutlookの受信トレイに
表示されないのですが、方法を教えて下さい。
Apple Watch SE, watchOS 11
「outlookアプリ」には、様々なメールサービスのメールアカウントを登録して利用できます。Aki_Nakaさんは、どちらのメールアカウントを利用する上で、そうした不具合に遭遇しておられるのでしょうか。
また、ペアリング親機であるiPhone側において、「outlookアプリ」は正常に機能している状況なのでしょうか。
ちなみに手元のApple Watch(watchOS11.1)ですと「outlookアプリ」におきましては、@outlook.comと@icloud.comのメールサービスを利用しております。そしていずれのメールアカウントでも、「通知だけされ、受信箱にメールが入りません」との不具合には、これまでのところ遭遇したことがありません。
よろずや吞様
返信有難う御座います。
@outlook.comを利用しており、iPhone側outlookアプリは正常に受信出来ております。
iPhoneのデフォルトメールアプリではApple Watch側でも受信出来るのですが、outlookアプリでは受信が出来ません。
Apple watchでOutlookアプリにメールを受信する