AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone 15 - Cタイプが挿さるアダプタを使ったが充電できません

iPhone15をApple Storeで購入しました。

充電ケーブルは付属品なので純正です。

元々持っているCタイプが刺さる

アダプタを使ってみましたが充電できません。

アダプタは純正ではありません。

アダプタが純正ではないから

充電ができないのか、

ケーブルが不良品やったのか、

同じ経験の方いらっしゃいませんか??

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2024/11/29 12:22

返信
返信: 4

2024/11/29 13:21 Miho3425 への返信

書かれた事だけで判断すると、どれも怪しく見えます。

1. AC電源アダプターは電力的に満足する他のUSB-Cポートを持つ機器に充電可能でしょうか。
  2. 他のUSB-Cケーブルが有るなら、それを試してみましたか。
  3. iPhone 15に付属のUSB-CケーブルからAC電源アダプターを接続した時にバッテリーアイコンの表示内容は変わりませんか。

くらいを思い付きました。

2024/11/29 19:43 木藤 への返信

回答ありがとうございます!

電源アダプターは他の機器では充電大丈夫です。

アイコスの充電に使っています。

別のタイプCケーブルならiPhoneの充電は可能でした。

付属のケーブルを挿してもアイコンはなにも変わらずでした。

純正のケーブルが不良なのかもしれませんね。

新品なのでまさかそんなことはと思っていましたが、

一度問い合わせをしてみます!

ありがとうございます!

iPhone 15 - Cタイプが挿さるアダプタを使ったが充電できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。