MacBook Proで動画再生ができない
macbookpro上において全ての動画、音声の再生ができません。
Adobe premierproの編集画面でもSafariでのYouTubでも動画が再生されません。
ソフトウェアアップデートは済。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macbookpro上において全ての動画、音声の再生ができません。
Adobe premierproの編集画面でもSafariでのYouTubでも動画が再生されません。
ソフトウェアアップデートは済。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac のモデルと macOS のバージョンをお書きください。
Macに搭載されているmacOSを調べる - Apple サポート (日本)
「アプリケーションの如何を問わず Mac で動画を正常に再生できない」場合は大体において coreaudiod が原因です。オーディオデバイス(オーディオ機能がある外部ディスプレイなども含む)を使用している場合はそれを接続している場合と接続していない場合とで違いがあるかどうか確認してください。また「Audio MIDI設定」が正しく設定されているかどうか確認してください。
Mac用Audio MIDI設定ユーザガイド - Apple サポート (日本)
問題が改善しない場合はセーフモードで起動してから通常モードで再起動してください。簡易メンテナンスを実施します。また新規アカウントでも同様かどうか確認してください。
Mac をセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)
Macの「ユーザとグループ」設定を変更する - Apple サポート (日本)
Apple Diagnostics を試すこともできます。
何かセキュリティソフトを使用されているとか…?
イヤフォン接続時は症状の改善が見られました。
ひとまず作業可能となりました。ありがとうございます。
MacBook Proで動画再生ができない