iPhone 16のミラーリングが認識しません
コントロールの所のミラーリングはありますが、認識しません。純正のケーブルを使ってます。画面には映るのですが、全体が赤いのです。解決する方法はありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
コントロールの所のミラーリングはありますが、認識しません。純正のケーブルを使ってます。画面には映るのですが、全体が赤いのです。解決する方法はありますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
それはコントロールセンターのミラーリングは無関係です。正しく接続すればディスプレイの画面にiPhoneの画面が出るはずです。
まず、最初の書き込みで、「純正のケーブルを使ってます」と書かれてますが、純正のケーブルというのはiPhoneに付属してたケーブルのことですか?それとも別のものを調達されたのでしょうか?
以下のようなサポート記事が出てます。
iPhoneのUSB-Cコネクタで充電および接続する - Apple サポート (日本)
この中に外付けディスプレイに接続する場合のことも書いてます。使うケーブルについて、「ディスプレイに付属のケーブルや別売りのThunderbolt 4(USB‑C)Proケーブル(1m)など、USB 3.1以上に対応したUSB-Cケーブルを使用」と書いてます。例えば、iPhoneに付属してるケーブルはUSB2.0にしか対応してないので、ディスプレイ接続の際には使えないです。なので、hdmiに変換するアダプタ(?)とUSB3.1以上に対応したケーブルが必要です。
それはコントロールセンターのミラーリングは無関係です。正しく接続すればディスプレイの画面にiPhoneの画面が出るはずです。
まず、最初の書き込みで、「純正のケーブルを使ってます」と書かれてますが、純正のケーブルというのはiPhoneに付属してたケーブルのことですか?それとも別のものを調達されたのでしょうか?
以下のようなサポート記事が出てます。
iPhoneのUSB-Cコネクタで充電および接続する - Apple サポート (日本)
この中に外付けディスプレイに接続する場合のことも書いてます。使うケーブルについて、「ディスプレイに付属のケーブルや別売りのThunderbolt 4(USB‑C)Proケーブル(1m)など、USB 3.1以上に対応したUSB-Cケーブルを使用」と書いてます。例えば、iPhoneに付属してるケーブルはUSB2.0にしか対応してないので、ディスプレイ接続の際には使えないです。なので、hdmiに変換するアダプタ(?)とUSB3.1以上に対応したケーブルが必要です。
ミラーリングはAirPlayです。WiFiで繋がるので、ケーブルはいらないのですが。
AirPlayを受信できるもの(例えば、Monterey以上が稼働するMac)があれば、そのデバイスが表示されるので、それをタップすれば、そのデバイスにiPhoneの画面が出るのですが。
AirPlayを使ってiPhoneやiPadからビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。すいませんよくわかっていなくて。前のiPhoneはdigital変換ケーブルで繋げばTVに映ったのです。今回16に機種変更したので、C型のdigital変換ケーブルを購入して同じ様に繋いだのですが画面が赤に映ってしまうので困ってます。TVは液晶ですが古い方です。
ありがとうございます。
C型ケーブルは対応してる物を購入しました。
hdmi変換はアップルで購入しました。
変換はアップル以外で購入しましたが、純正?でないとダメなのか、と思いアップルで購入した次第です。
>変換はアップル以外で購入しましたが、純正?でないとダメなのか、と思いアップルで購入
なんか日本語がよく分からないです。
で、ケーブルも、変換アダプタも、実際に購入したもののメーカや型番などを書いてもらい(あるいは、インターネットサイトの広告を引用でもいいです)、それらをどのように接続してるか具体的に書いてもらえる方がはっきりするのですが。
ありがとうございます。
出張の為、週末には詳しくわかると思います。
間が空いてすいません。今までの機種はちゃんと見れたのですが。。。。画面が赤くなるのです。
iPhone 16のミラーリングが認識しません