iPad - SafariでYouTubeの制限が効かない

こども用のiPadについてスクリーンタイムでアクセス制限をしているにも関わらず、SafariでのYouTubeアクセスだけ制限ができません。ほかのサイトは制限できる状態です。同様の事例について本コミュニティの回答を踏まえて下記の措置を取りましたが依然として制限が有効になりません。どうすればいいでしょうか

・「アプリ使用時間の制限」でSafariおよびyoutube.comとm.youtube.comを設定

・iPadのシステムアップデートおよび再起動

・スクリーンタイムのパスコード変更など再設定

iPad (第 9 世代)

投稿日 2024/12/01 00:15

返信

類似の質問

返信: 2

2024/12/01 01:20 shuss524 への返信

デバイスを再起動した直後、一瞬だけホーム画面の全てのアプリのアイコンは明るくて、その後制限がかかっているアプリのみ暗くなります。

ですので、そのタイミングでタップすれば使えてしまうんですよ。

これについての解決方法は分かりませんので、直接Appleサポートに相談されては如何ですか?

もしかしたら、お子さんは別の手法で制限後も使ってらっしゃるのかもしれませんが。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - SafariでYouTubeの制限が効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。