AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

『Thunderbolt 4- Thunderbolt 2変換アダプタ」ってありますか?

Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2変換アダプタは,Thunderbolt 4にもThunderbolt 2変換アダプタとして利用できるのでしょうか?実は,新Mac mini M4(2024年製)にApple Thunderbolt Display(2014年製MC914J/A)を接続したいのですが,Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2変換アダプタを利用するのは可能ですか?また,他の方法とかがありましたら接続方法を教えてください。

Cinema Display

投稿日 2024/12/01 20:29

返信
返信: 1

2024/12/01 20:59 masa10_y への返信

m4 proじゃなくて、mac mini m4ならthunderbolt 3 - thunderbolt 2 変換アダプタを介してApple Thunderbolt Displayに接続できたという書き込みは色々目にします。

本来はthunderbolt4、5はthunderbolt3と上位互換なので、使えるはずなんですが。なぜかわからないけど、mac mini m4 proのthunderbolt5ポートでは、今のところ(?)、うまくいかないということです。

『Thunderbolt 4- Thunderbolt 2変換アダプタ」ってありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。