iPhone - マイクや写真への許可の項目がない

LINEにて電話、かつ写真を送ろうとしたところ、LINE→設定から写真とマイクにアクセスできるようにしてくださいと表示されたので設定にとんでみたところ、どこにもマイクや写真への許可の項目がなく、そのせいでずっと誰とも電話での連絡を取れません。どうしたらいいでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/01 17:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/02 05:41

設定>セキュリティトライバシー>写真(またはマイク)

で、設定変更できませんか。

グレーアウトして設定変更できない場合は、スクリーンタイムの設定で 写真やマイクの設定変更が許可されるようになっているか 確認してみてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/02 05:41 Elvin への返信

設定>セキュリティトライバシー>写真(またはマイク)

で、設定変更できませんか。

グレーアウトして設定変更できない場合は、スクリーンタイムの設定で 写真やマイクの設定変更が許可されるようになっているか 確認してみてください。

2024/12/02 13:59 Elvin への返信

設定アプリ>プライバシーとセキュリティ>カメラ、マイク>「LINE」の項目自体がなければ下記をお読みになって対処してみてください。

LINEヘルプセンター iOS

・ LINEで問題が発生した場合の基本的な対処方法

・ LINEで問題が発生した場合のお問い合わせ手順

https://help.line.me/line/smartphone/categoryId/20007831/3/pc?lang=ja

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - マイクや写真への許可の項目がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。