OSのアップデート後から液体検出されると警告音が鳴り響くがあまりにうるさく迷惑している
iPhoneの最新のOSへアップデート後から液体検出されると警告音が鳴るようになった。
この音が仕事中も子供が寝ている時でも鳴ることがあるため大変迷惑している。
音量を下げるまたは消す方法
もしくはOSのバージョンを下げる方法があれば教えていただきたい。
MagSafeの充電器買わせるための作戦でしょうか。
iPhone 15, iOS 18
iPhoneの最新のOSへアップデート後から液体検出されると警告音が鳴るようになった。
この音が仕事中も子供が寝ている時でも鳴ることがあるため大変迷惑している。
音量を下げるまたは消す方法
もしくはOSのバージョンを下げる方法があれば教えていただきたい。
iPhone 15, iOS 18
と書かれていると言うことは、充電ケーブルを挿すと鳴る感じでしょうか?
ケーブルや接点が短絡しかかっている可能性もありそうなので、ケーブルを変えてみたりホコリが詰まってたりしないかよく確認してみては?
ケーブル変えても鳴るようなら早めにAppleかサービスプロバイダに診てもらった方が良いかもです。
横から失礼いたします🙇♀️
最新のアップデートで警告音がでるようになりました。
古いバージョンではでていません。
なのですから、
18.1.1にしたら症状出たと考えるのが自然では。
「古いバージョン」が18.1.1の前のものということでは?
「古いOSで」は「古い機種で」って言いたかったのかもw
ーーーーー
とはいえ、
スレ主様へ
コメントに文句を返しても、せんないことじゃないですかね😞
それよりも、
早急に、
15なら保証期間内の内にアップルストアや正規サービスプロバイダで診てもらう…。
の方がよいのではないでしょうか?
重篤になったら取り返しつかないかもなのに、、、、_| ̄|○
警告って何かの意味があるから出てるのでしょうから、
(原因を特定しないままなのに)
音を止めれば済むってものでは無いような気がしますが、、、
画面に警告をだすのみにすることや音量を下げてれないことに対して記載しています。
フィードバックしましょう。
一般ユーザー用の掲示板で訴えてもAppleには伝わらないし何も変わりませんので…
フィードバックはこちらから
ここで愚痴るよりも、15なら保証期間内の内にアップルストアや正規サービスプロバイダで診てもらう…。
当方のは更に古い12/iOS 18.1.1ですが、そのような警告は出ていません。
>MagSafeの充電器買わせるための作戦
放置してたらmagsafeどころか、iPhone再購入しなければならない羽目になりますよ。
液体侵入による故障だと、AppleCareの対象から外れます。
最新のアップデートで警告音がでるようになりました。
古いバージョンではでていません。
古いOSで警告がでていないのは当たり前です。
対処したくないとは記載していません。
画面に警告をだすのみにすることや音量を下げてれないことに対して記載しています。
別に爆音でなくても気付きますし対処できます。
投稿された時点では、18.1.1って公式の最新なんですけど。
和幸216さんは18.2を入れていたのかな…?
機種の古さは認めます。
OSのアップデート後から液体検出されると警告音が鳴り響くがあまりにうるさく迷惑している