トヨタ製アプリ『moviLink』をCarPlayで使用した場合の挙動について
機種:iPhoneSE3rd
iOS:17.7
上記の環境にトヨタ製ナビアプリmoviLinkをインストールし、CarPlayで使用した場合の挙動について質問させて頂きます。
この質問は当該アプリの開発元へ質問するべきではないのか?とおっしゃる方がいらっしゃると思いますが当然ですよね。
ですからはじめに開発側へ質問をしたところ本件についてはApple側へ尋ねて欲しいとの事でしたのでこちらに質問させていただく事にしました。
ナビアプリで目的地検索をする際に何故か五十音での検索が出来ないのです。
アルファベット+数字での検索しか出来ず、例えば『横浜駅』を検索したい場合『Yokohamaeki』と入力しなければなりません。
ただこの後Enterを押すと変換された『横浜駅』が候補として出て来ます。
iPhoneのキーボード設定を確認して欲しいと開発者側から言われましたので確認しました。
きちんと開発者側指定の日本語-かな入力も入っています。
皆さま、同じ様な状況の方いらっしゃいますでしょうか。
もしいらしたら解決策等ご存知でしたらご教示願えませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
iPhone SE (第 3 世代)